Эрдоган приказал истребителям провести патрульные полеты над всей Турцией

Понедельник, 18 июля 2016, 09:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал истребителям F-16 провести патрульные полеты над всей территорией Турции.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Полеты проведут для контроля воздушного пространства и в целях соблюдения безопасности, в соответствии с инструкциями турецкого президента.

Истребители F-16 были использованы лидерами мятежа в ночь на субботу во время атаки на здание парламента и вблизи президентского дворца.

Как сообщалось, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну.

В то же время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и в аэропорты, которые были закрыты для приема самолетов.

Через несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.