В Турции за участие в попытке переворота задержаны 103 генерала и адмирала

Понедельник, 18 июля 2016, 12:27

По результатам расследования попытки военного переворота в Турции задержаны 103 генерала и адмирала.

Об этом сообщает государственное агентство Anadolu.

"Попытка военного переворота, предпринятая вечером 15 июля группой военных – членов FETÖ, была жестко подавлена. Задержано большое количество военных, в том числе высокопоставленных армейских чинов", – говорится в сообщении.

В целом за участие в попытке военного переворота, которую "организовала террористическая организация Фетхуллаха Гюлена (FETÖ)", на территории Турции задержали 103 генерала и адмирала.

"Сейчас 41 из общего числа задержанных уже арестованы по решению суда, в отношении остальных продолжаются юридические процедуры", – сообщает агентство.

Также сообщается, что многих из задержанных все еще допрашивают, часть передали представителям прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Турции после неудачной попытки переворота по всей стране было отстранено до 8 тысяч полицейских.

Напомним, в ночь на субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну.

В то же время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкий народ выйти на улицы и в аэропорты, которые были закрыты для приема самолетов.

Спустя несколько часов стало известно, что правительство Турции контролирует ситуацию в стране.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua