Глава МИД Британии не будет извиняться за список оскорблений мировых политиков

Вторник, 19 июля 2016, 20:39

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у него ушло бы очень много времени, чтобы извиниться за "богатый тезаурус" грубых замечаний и оскорблений, которые он использовал для мировых лидеров.

Об этом сообщает Reuters.

Джонсон, бывший журналист с талантом к нелицеприятным комментариям, которые его критики называют ложными, сказал, что его высказывания за три десятилетия карьеры часто были "неправильно истолкованы".

"Мы можем тратить кучу времени перебирая множество вещей, которые я написал за последние 30 лет... которые на мой взгляд были вырваны из контекста, но ничего, сегодня нас ждут серьезные вопросы", - сказал Джонсон.

Джонсон известен многочисленными эпитетами, которыми он наградил многих иностранных политиков за время своего многолетнего сотрудничества с газетой The Daily Telegraph.

Он, например, заявлял о нелюбви президента США Барака Обамы кБританской империи за его кенийских предков.

В мае этого года Джонсон стал победителем конкурса на самый оскорбительный стих, посвященный президенту Турции Реджепу Тайтпу Эрдогану.

Как сообщалось, назначение Джонсона на пост было встречено с тревогой европейскими политиками, а министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро обвинил британского коллегу во лжи в ходе кампании в поддержку Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.