Во Франции проверят правильность действий силовиков во время теракта в Ницце

Четверг, 21 июля 2016, 15:29

Власти Франции проверят правильность действий полицейских в ночь теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

Об этом министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает Le Figaro.

"Генеральная инспекция национальной полиции проведет техническую оценку мер безопасности и общественного порядка, которые были разработаны и внедрены в Ницце вечером 14 июля и следующей ночью", - заявил Казнев.

По его словам, это административное расследование и оно не будет мешать продолжающемуся уголовному расследованию.

Проверку назначили на фоне растущей волны критики в адрес правительства, силовиков и спецслужб Франции.

По мнению критиков, ответственность за нападение частично лежит на власти, которая не предприняла достаточных мер безопасности во время праздника в Ницце.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, состояние 50 человек критическое.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехал сквозь толпу, прежде чем остановиться.

Агентство Associated Press обнародовало видеозапись перестрелки полицейских с террористом, во время которой тот был ликвидирован.

Позже прокуратура Франции подтвердила, что теракт в Ницце совершил 31-летний Мохамед Лахуайедж-Бухлель, который имел двойное гражданство Франции и Туниса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.