"Мюнхенский стрелок" планировал теракт в течение года

Воскресенье, 24 июля 2016, 15:53

Юноша, который открыл стрельбу в Мюнхене, что привело к смерти 10 человек, планировал теракт в течение одного года.

Об этом со ссылкой на полицию Баварии пишет Reuters.

"18-летний местный житель немецко-иранского происхождения, который убил девять человек в Мюнхене в пятницу начал планировать нападение год назад, после посещения места трагедии, которая произошла в 2009-м году, когда в стрельбе в школе на юго-западе Германии, погибли 15 человек", - цитирует агентство  представителя баварской полиции.

По словам Роберта Хаймберга, доказательства, найденные в доме преступника, указывают на то, что он был заядлым игроком в агрессивные компьютерные игры, и приобрел свое оружие - пистолет Glock 17 на так называемом Dark.net сайте, который работает через специальное программное обеспечение.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре в Мюнхене произошла стрельба, далее выстрелы было слышно в других местах в данном районе.

Сообщения о новых жертвах непрерывно поступали вплоть до полуночи по киевскому времени. Сообщалось о 3, 6, 8, 9,10 погибших, и лишь впоследствии полиция сообщила, что одной из жертв был сам нападающий.

Расстрелы осуществлял один человек, 18-летний местный житель немецко-иранского происхождения.

В результате стрельбы погибли 10 человек, включительно с нападающим, 35 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)