В Германии зафиксировали 340 случаев вербовки исламистов среди беженцев

Воскресенье, 14 августа 2016, 13:49

Федеральное ведомство по охране конституции Германии заявляет о сотнях попыток радикальных исламистов завербовать новых сторонников среди беженцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"К этому времени нам стало известно о более 340 случаев. Но это только те, о которых мы узнали. Вероятно, существует больше случаев", - заявил руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен.

По его словам, операторы приютов для беженцев уже знают об этой проблеме, правоохранители оказали им необходимую информацию.

"У нас вызывает беспокойство, когда салафисты и другие исламисты проводят вербовку в приютах для беженцев", - подчеркнул Маасен.

Он также отметил, что среди просителей убежища есть много молодых мужчин-суннитов, которые происходят с консервативного исламской среды и хотят по пятницам посещать арабоязычные мечети.

По словам Маасена, в Германии среди таких есть много исламистских, салафитских мечетей. "Они готовят к радикализации. Это опасно, поэтому мы взяли под надзор значительную их часть", - сообщил руководитель ведомства охраны конституции ФРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)