Польская прокуратура расследует воздушный инцидент с участием россиянина

Вторник, 2 августа 2016, 20:45

Окружная прокуратура в польском Ченстохове займется делом об инциденте во время Всемирных дней молодежи. Речь идет о нарушениях воздушного пространства над Краковом 29 июля с участием россиянина.

Об этом сообщает Радио Польша.

Российский пилот, который летел из Чехии в Радом, не поставил в известность о своем полете польский командно-диспетчерский пункт.

Виновник инцидента является одним из участников XII Чемпионата мира по авиационной акробатике, который 5 августа пройдет в польском городе Радом.

Россиянин летел с территории Чехии, где готовился к соревнованиям, его самолет нарушил закрытое на период проведения Всемирных дней молодежи воздушное пространство над Краковом.

"После неудачной попытки связаться с пилотом, самолет был перехвачен двумя истребителями F16", - заявил пресс-секретарь чемпионата Дариуш Осей.

Пилоты истребителей по радио приказали россиянину приземлиться в Садах. Российский самолет "арестован" и закрыли в ангаре. После обыска машины пилот был уволен.

Во время Всемирных дней молодежи и визита Папы Римского Франциска польские спецслужбы, а также армия находились в состоянии повышенной готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua