Турецкая политика приблизилась к российской – глава МИД Польши

Вторник, 23 августа 2016, 11:42

Турция все больше идет на сближение с Россией и в ближайшем будущем не исключено формирование нового "политического треугольника" - РФ-Турция-Иран.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью Польскому радио.

"Турецкая политика в настоящее время приблизилась к российской. Состоялась серия встреч и подписание важных договоренностей. Россияне сотрудничают с Ираном, что последний недавно подтвердил. Есть определенные турецко-иранские интересы, особенно на Ближнем Востоке относительно "Исламского государства". Означает ли это, что происходит образование нового треугольника? Еще не знаю. Мне не кажется, что это происходит", - сказал он.

Ващиковский сообщил, что 25 августа вместе с главой Министерства иностранных дел Румынии примет участие в так называемой "разведывательной миссии" в Турции.

Главы МИД намерены узнать непосредственно от властей в Анкаре об актуальной ситуации в этой стране.

"Турция продолжает быть надежным членом НАТО. Она придерживается всех обязательств. Мы не видим никаких отклонений от политики НАТО со стороны Анкары. Но во время поездки с моим румынским коллегой мы захотим убедиться в соблюдении этой политики в рамках НАТО", - добавил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.