Польша отменила временный контроль на внутренних границах ЕС

Среда, 3 августа 2016, 17:46

В полночь со вторника на среду закончилось действие временного контроля на границах Польши с другими странами ЕС, введенного в связи с саммитом НАТО и Всемирными днями молодежи.

Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Временный контроль введен на кордоннах Польши с Чехией, Германией, Литвой, Словакией, а также в портах и аэропортах.

Всего от 4 июля контроль прошли 485 тысяч человек и 54 тысячи автомобилей.

За время действия пограничного контроля были задержаны 321 гражданин из 43 стран. Больше всего задержанных было из Украины – 122, Польши – 89, России – 12, по 11 – из Литвы и Молдовы, 8 – из Беларуси. 174 человека пересекли границу в нарушение законов.

Отмечается также, что во въезде было отказано 144 лицам.

Как известно, на время саммита НАТО 8-9 июля и проведение Всемирных дней молодежи в конце июля, в рамках которых в Польшу прибыл Папа Римский, Польша временно возобновила пограничный контроль с соседними странами ЕС с 4 июля по 2 августа.

Кроме того, Польша с 4 июля временно приостановила малое приграничное движение с Украиной и Россией.

С Украиной с 3 августа малом приграничном движении было возвращено. В то же время из соображений безопасности Польша решила пока не возвращать такое движение с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).