На границе Сербии и Венгрии мигранты объявили голодовку

Понедельник, 25 июля 2016, 16:51

Около 150 мигрантов, преимущественно из Афганистана и Пакистана, в понедельник начали голодовку в Сербии, неподалеку от границы с Венгрией.

Об этом сообщает Reuters.

Группа, которая поначалу насчитывала около 300 человек, приехала в минувшие выходные из Белграда и поселилась в поле примерно в 100 метрах от границы.

Как известно, в прошлом месяце Венгрия ограничила количество пропусков до максимум 30 мигрантов в день.

По словам мигрантов, они будут голодать, пока их не пропустят в Венгрию.

"Еду принесли, но никто не хочет ее есть. Граница остается закрытой, поэтому мы будем сидеть здесь, они должны открыть границы", - сказал афганец Абдул Малек.

По данным комиссариата Сербии по делам беженцев, около 3 тыс. мигрантов все еще остаются в стране, в том числе 800 из них ожидают в лагерях возможности въехать в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.