ФРГ отправит 650 военных для участия в миссии НАТО в Средиземном море

Среда, 14 сентября 2016, 15:19

Германия отправит 650 солдат для участия в миссии НАТО "Sea Guardian", которая стремится установить эффективный контроль в Средиземном море и сдерживать активность "Исламского государства".

Об этом сообщает Spiegel.

По данным издания, решение об использование вооруженных сил должно быть принято быстро. Федеральное правительство уже подготовило проект, который должен быть утвержден Бундестагом.

Немецкие военные могут отправиться в Средиземное море за два месяца и будут служить там по крайней мере до конца декабря 2017 года.

НАТО приняло решение о новой средиземноморской миссии в июле на саммите в Варшаве. "Sea Guardian", возможно, заменит операцию "Active Endeavour", которая была начата после терактов 11 сентября 2001 года и должна была обеспечить сильное морское присутствие НАТО в Средиземном море. Однако в последние годы ее активность значительно упала.

Новая миссия должна положить конец процветающей контрабанде людей и оружия через Средиземное море. Кроме того, она должна ограничить деятельность террористических групп и контролировать корабли, которые могут переправлять оружие для боевиков ИГИЛ в Ливии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.