ФРГ отправит 650 военных для участия в миссии НАТО в Средиземном море

Среда, 14 сентября 2016, 15:19

Германия отправит 650 солдат для участия в миссии НАТО "Sea Guardian", которая стремится установить эффективный контроль в Средиземном море и сдерживать активность "Исламского государства".

Об этом сообщает Spiegel.

По данным издания, решение об использование вооруженных сил должно быть принято быстро. Федеральное правительство уже подготовило проект, который должен быть утвержден Бундестагом.

Немецкие военные могут отправиться в Средиземное море за два месяца и будут служить там по крайней мере до конца декабря 2017 года.

НАТО приняло решение о новой средиземноморской миссии в июле на саммите в Варшаве. "Sea Guardian", возможно, заменит операцию "Active Endeavour", которая была начата после терактов 11 сентября 2001 года и должна была обеспечить сильное морское присутствие НАТО в Средиземном море. Однако в последние годы ее активность значительно упала.

Новая миссия должна положить конец процветающей контрабанде людей и оружия через Средиземное море. Кроме того, она должна ограничить деятельность террористических групп и контролировать корабли, которые могут переправлять оружие для боевиков ИГИЛ в Ливии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.