ЕС выделил Болгарии 108 млн евро для решения проблем с мигрантами

Суббота, 17 сентября 2016, 12:56

Европейский Союз принял решение выделить Болгарии 108 млн. евро в качестве чрезвычайного финансирования, чтобы помочь ему защитить свои границы от растущего потока нелегальных мигрантов и беженцев.

Как сообщает Reuters, такое заявление во время саммита лидеров ЕС в Братиславе сделал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Болгария столкнулась с очень серьезной проблемой. Это должно рассматриваться не как большая проблема для Болгарии, это должно рассматриваться как проблема всего ЕС. Болгария не останется сама в беде",- заявил Юнкер.

По его словам сейчас объем финпомощи ЕС составляет 108 млн евро. Но в ближайшие дни эта сумма может быть увеличена до 160 млн.

Кроме того, принято решение направить в Болгарию 200 военных и 50 специальных грузовых машин для усиления миссии Агентства ЕС по контролю над границами "Фронтекс".

Напомним, что Болгария находится на пути мигрантов, направляющихся в Западную Европы. В Софии фиксируют резкое увеличение прибытия нелегальных мигрантов в страны начиная с июня нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua