ЕС и Швейцария возобновили переговоры по квотам на мигрантов

Вторник, 20 сентября 2016, 17:35

ЕС и Швейцария возобновили переговоры по соглашению по квотам на мигрантов, однако согласия пока не достигли.

Об этом сообщает The Local.

О возобновлении переговоров было сообщено после встречи президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента Швейцарии Йоханна Шнайдер-Амманна.

По словам президента Швейцарии, во время встречи состоялось обсуждение ряда вопросов взаимоотношения между ЕС и Швейцарией, в том числе и вопрос анти-мигрантского голосования в Швейцарии в 2014 году.

Шнайдер-Амманн после встречает отметил, что доволен разговором, несмотря на то, что пока не заключено ни одного соглашения по миграции.

Напомним, Швейцария имеет до следующего февраля осуществить юридически обязывающее инициативу 2014 года, одобренную на референдуме, что требует урегулировать вопрос принятия мигрантов в рамках квот ЕС.

Как известно, в феврале 2014 года на референдуме швейцарцы проголосовали "против массовой иммиграции". После этого власти страны стремятся имплементировать результат референдума в законодательство.

Ранее сообщалось, что Швейцария разработает собственный план по ограничению потока мигрантов из ЕС, если ей не удастся достичь соглашения с Брюсселем до февраля 2017 года.

Стороны зашли в тупик в вопросе имплементации результатов швейцарского референдума 2014 года в пользу квот на мигрантов, которые нарушают двусторонний пакт, гарантирующий свободу передвижения в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.