У Порошенко опровергли "инсинуации" о связи санкций с безвизом или реформами

Пятница, 23 сентября 2016, 14:11

В администрации президента категорически отрицают возможность связи между будущими решениями ЕС о продлении санкций и другими вопросами сотрудничества между Украиной и ЕС

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Никакой взаимосвязи между санкциями и безвизовым нет. Это – не связанные процессы...

Все инсинуации о связи санкций с безвизовым режимом не имеют под собой никакой почвы", - отметил он, комментируя заявления отдельных политиков о возможности пакетного решения о смягчении санкций и предоставлении Украине безвизового режима.

Он добавил, что предоставление Украине безвизового режима задерживается из-за согласования в ЕС механизма приостановления безвиза: "Проблема связана с тем, что в Европарламенте сейчас обсуждается механизм приостановления".

Елисеев отдельно подчеркнул, что подтверждение санкций не связано с прогрессом Киева в осуществлении проевропейских реформ.

"Я хочу подчеркнуть, что санкции никоим образом не связаны с исполнением и темпами выполнения реформ правительством Украины. Зато эти темпы связаны с объемами помощи, которую получает Украина", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua