Посол Великобритании: Украина сам должен наказать Филлипса за провокации

Пятница, 23 сентября 2016, 19:26

Посол Великобритании в Украине Джудит Гуф считает, что Украина сама, в рамках действующего законодательства, должен наказать британца Грэма Филипса за его провокации во время обмена пленными.

Об этом посол написала на странице дипломатического представительства Британии в Facebook.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе, и, как Iryna Gerashchenko и Ульяна Супрун, поражена поведением Грэма Филипса относительно Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика", - написала Гуф.

"Много людей призвали Великобританию лишить его паспорта.

Господин Филипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны.

Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия он считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине", - подчеркнула посол Великобритании в Украине.

Ранее сообщалось, что посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко просит Великобританию остановить в Украине пророссийскую пропагандистскую и провокационную деятельность Грэма Филлипса.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого он вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua