МИД Украины: информация о маршруте "Бука" - доказательство причастности РФ к сбиванию "Боинга"

Среда, 28 сентября 2016, 18:24

В МИД Украины поприветствовали оприлюдненння предварительных результатов уголовного расследования о сбитии рейса МН 17, которое осуществляется Совместной следственной группой под руководством Нидерландов и при участии Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Обнародование этой информации является важной вехой на пути к нашей общей конечной цели – привлечения к ответственности всех виновных в збитті самолета. Это наш моральный долг перед 298 погибшими, их родственниками и близкими", - йдетсья в заявлении.

"Новый и крайне важный элемент сегодняшнего доклада - информация о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и была вывезена в обратном направлении через контролируемую только россиянами и их боевиками участок украинско-российской границы. Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора до сбития самолета...", - отмечают в украинском МИД.

"Украина вместе с четырьмя другими заинтересованными странами и в дальнейшем продолжит оказывать всестороннюю поддержку Совместной следственной группе и будет делать все возможное для содействия уголовному расследованию", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

"Мы призываем все страны активно сотрудничать в рамках уголовного расследования. Ожидаем, что и Россия, под давлением международного сообщества, наконец, начнет выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2166 и свои международные обязательства", - подчеркивает украинский МИД.

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса с ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua