Помощник Путина в обход санкций ЕС посетил Грецию – СМИ

Суббота, 3 сентября 2016, 11:17

Помощник российского президента Владислав Сурков, который находится в санационном списке ЕС, в мае совершил паломничество на гору Афон в Греции.

Об этом сообщает издание TIME со ссылкой на три разных источника.

По информации источников, Владислав Сурков прибыл на Афон почти в то же время, как мире места посещал российский президент Владимир Путин. Путин вместе со священниками РПЦ и государственными чиновниками побывал на Афоне 28 мая.

Отмечается, что ответ Кремля на вопрос о посещении Сурковым Греции была короткой – что эта информация "не соответствует действительности".

Суркову как лицу, принимала участие в организации аннексии Крыма, въезд в ЕС и США запрещен с 2014 года.

Издание отмечает, что е, каким образом Сурков попал на Афон, несмотря на санкции остается загадкой. Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис, который отвечал за визит делегации РФ в Грецию, не ответил на письменные запросы Time.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)