Меркель взяла на себя ответственность за провал на выборах на севере Германии

Вторник, 6 сентября 2016, 08:09

Канцлер Германии Ангела Меркель взяла на себя ответственность за то, что ее партия - Христианско-демократический союз (ХДС) - уступила на местных выборах правопопулистам из партии Альтерантива для Германии (АдГ).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Я - председатель партии, я федеральный канцлер. В глазах людей эти вещи являются неделимыми. И поэтому я тоже ответственная", - сказала Меркель.

По ее словам, теперь надо думать "как можно вернуть доверие".

АдГ дебютировала на выборах в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, где получила более 20 % голосов избирателей. В то же время остальные партии, которые уже много лет были представлены в местном Ландтаге, потеряли по несколько процентов поддержки. ХДС оказалась на третьем месте, набрав менее 20 % голосов.

Результат ХДС связывают с тем, что многих немцев не удовлетворяет политика Меркель в отношении беженцев. Канцлер отметила, что общенемецкие темы отодвинули на задний план вопросы, которые обычно играют основную роль на региональных выборах.

Однако Меркель сохраняет уверенность в том, что ее решение пустить беженцев в Германию было правильным. "Мы должны принять во внимание, что много людей не имеют достаточного доверия к компетентности власти в этих вопросах, хотя нам уже немало чего удалось достичь", - сказала Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua