Турция уволила из ВВС свыше 70 военных за причастность к перевороту

Среда, 7 сентября 2016, 14:35

За причастность к деятельности организации FETO оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти страны обвиняют в организации попытки переворота в июле этого года, из турецких ВВС уволены 73 военнослужащих.

Об этом сообщает Anadolu.

"За причастность к деятельности организации FETO уволены 73 турецких военнослужащих военно-воздушных сил, в том числе 66 офицеров и семь сержантов", – говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что очередная волна увольнений из вооруженных сил Турции прошла после того, как на прошлой неделе из сухопутных войск и флота было уволено 820 военнослужащих, из которых 648 человек были взяты под стражу

Таким образом, сейчас общее число военных, уволенных из вооруженных сил, увеличилось до 4 524 человек, среди которых 151 генерал.

Ранее сообщалось, что в Турции после попытки переворота арестовали более 20 тыс. лиц.

Напомним, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Турецкая власть утверждает, что Гюлен создал террористическую сеть под названием "Параллельное государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.