В Таллинне создают кризисную группу на случай военного положения

Понедельник, 17 октября 2016, 15:22

В Эстонии при департаменте муниципальной полиции Таллинна с 1 декабря начнет действовать специальная рабочая группа по составлению плана на случай военной или иной кризисной ситуации в городе.

Об этом сообщает издание Eesti Päevaleht.

С 1 декабря начнут работу три специалиста, задачей которых будет составление плана на случай кризисных ситуаций в Таллинне.

Сообщается, что создание кризисной группы вызвано дополнением к закону о местном самоуправлении, согласно которым, в случае повышенной боеготовности, военного положения, мобилизации и демобилизации самоуправления должны будут организовать социальное попечительство в отношении людей, которые пострадали в результате военных действий, а также семей тех, кто приступит к выполнению воинских обязанностей.

Кроме того, необходимо будет помочь с эвакуацией: предоставить размещение, питание и врачебную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)