Климпуш-Цинцадзе обсудила с делегацией комитета ПАСЕ невозможность выборов на Донбассе

Вторник, 18 октября 2016, 09:30

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с делегацией мониторингового комитета ПАСЕ невозможность проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Эта часть Минских соглашений не может быть выполнена в связи с ситуацией в сфере безопасности. Даже миссия ОБСЕ не может попасть в отдельные районы востока Украины, как же украинские власти могут провести там выборы?!" – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, состоялось обсуждение безвизового режима с ЕС.

Вице-премьер акцентировала на полном выполненные нашим государством Плана действий по визовой либерализации.

По словам Климпуш-Цинцадзе, несмотря на российскую агрессию, Украина продемонстрировала, что не представляет миграционной угрозы для ЕС.

"Визовая либерализация с ЕС - это вопрос свободы передвижения, самоуважения и достоинства для украинцев", – сказала она.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы считает невозможным проведение выборов на Донбассе, несмотря на требования Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.