После окончания "гуманитарной паузы" в Алеппо возобновились ожесточенные бои

Воскресенье, 23 октября 2016, 12:46

После того, как истек период объявленного РФ "гуманитарного" прекращения огня в сирийском Алеппо возобновились бои между оппозицией и правительственными войсками.

Об этом сообщает AFP.

"Тяжелые бои правительственными войсками и повстанцами в Алеппо возобновились после окончания гуманитарной паузы, до того, как ООН успела начать эвакуацию раненых мирных жителей из районов, которые контролируются оппозицией", – говорится в сообщении Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

"Трое человек ранены в результате обстрела района Салахеддин Аль-Машхад, который контролируется повстанцами", – отмечают правозащитники.

Они также утверждают, что Россия и режим Асада возобновили авиаудары по районам Алеппо, которые контролируются оппозицию во второй половине дня субботы 22 октября.

Корреспондент AFP, находящийся в удерживаемых повстанцами восточных районах города, также сообщил о звуки боев и артиллерийскую канонаду.

"Ни мирные жители, ни повстанцы, не согласились с призывом правительства Сирии и Москвы оставить Алеппо во время трехдневной паузы в ведении боевых действий", – отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что гуманитарная пауза в сирийском городе Алеппо продлена до 24 октября и может быть пролонгирован еще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)