В Греции группа мигрантов захватила центр ЕС по поддержке беженцев

Среда, 26 октября 2016, 18:59

Группа сирийских беженцев в среду захватила в знак протеста здания Европейского центра поддержки просителей убежища на греческом острове Хиос.

Об этом сообщает Reuters.

При этом протестующие заставили персонал центра (30 человек) эвакуироваться. В ситуацию были вынуждены вмешаться спецназовцы.

В полиции сообщили, что в результате протеста зданиям центра поддержки просителей убежища были нанесены незначительные повреждения.

Это уже второй такой протест за неделю в Греции – в понедельник сотни мигрантов захватили помещение центра регистрации на острове Лесбос. Работа этого центра не восстановлена до сих пор.

Своими действиями мигранты хотели продемонстрировать разочарование и подавленность фактом своего длительного пребывания в центре приема в ожидании решения о предоставлении убежище или депортации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)