В ЕС снова проблемы с принятием решения, которое тормозит безвиз для Украины – СМИ

Четверг, 27 октября 2016, 11:11

Евросоюз в ближайшее время вряд ли примет решение об утверждении так называемого механизма приостановления действия безвизового режима, без которого невозможно оказание безвізу с ЕС для Украины, Грузии и Косово.

Об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Пока не похоже, что Европарламент и Совет ЕС договорятся об утверждении "механизма приостановления" во время их встречи в начале ноября", – написал он.

Речь идет о так называемый процесс "триалога", на котором институты Евросоюза должны принять совместное видение нового механизма. Только после того предложение будет передано на одобрение Европарламентом и Советом ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, в начале ноября.

Как сообщалось, докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль заявила, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua