Украина получит безвиз до 24 ноября - Порошенко

Понедельник, 24 октября 2016, 09:49

Президент Петр Порошенко убежден, что до проведения Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября ЕС введет безвизовый режим.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщается на сайте главы государства.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом.

Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате - это произойдет до 24 ноября. Потому 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот Саммит документы будут готовы", - заявил он.

По словам Порошенко, Украина заручилась поддержкой большинства политических сил в Европарламенте.

"Мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации Соглашения о безвизовом режиме", - сказал президент.

Напомним, брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что Совет ЕС и Европарламент примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, в начале ноября.

Как сообщалось, утверждение безвизового режима Украина-ЕС не было внесено в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге.

В то же время в Совете ЕС уверяют, что не будут выдвигать к Украине дополнительных требований для отмены виз. Ожидается, что визы отменят одновременно с Грузией. Это должно произойти после одобрения механизма приостановления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua