В Турции заявили, что Гюлен планирует побег из США

Вторник, 4 октября 2016, 12:38

В Турции заявили, что оппозиционный мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен, который обвиняется в организации попытки государственного переворота, ищет пути бегства из США в связи с  вероятностью экстрадиции.

Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает Anadolu.

"Учитывая вероятность экстрадиции из США, Гюлен ищет возможные пути бегства. По имеющимся разведданным, члены FETÖ ищут страну и место для побега главаря организации", - отметил министр.

Напомним, Фетхуллах Гюлен живет в добровольном изгнании в США.

Турецкая власть обвиняет его в ведении длительной кампании с целью свержения правительства страны за незаконный доступ к государственным учреждениям, в частности военных, полиции и судебных органов, создав сеть, которую называют "параллельным государством".

Оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен обещал вернуться в Турцию, если международное расследование докажет его вину.

Недавно Министерство юстиции Турции направило США запрос с требованием арестовать лидера движения FETÖ Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)