Великобритания предоставила Украине помощь на 35 млн фунтов в 2016 году – посол

Вторник, 4 октября 2016, 13:25

Великобритания в 2016 году предоставила Украине помощь на 35 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом в интервью изданию "День" заявила посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф.

По словам посла, Великобритания продолжает поддерживать Украину в практическом плане.

"Вот почему мы задействованы в вашей стране, занимаясь военными тренингами, предоставляя гуманитарную и техническую помощь. Вот почему в этом году мы предоставили Украине помощь на сумму 35 млн фунтов стерлингов, а также расширили наше посольство", - сказала она.

Посол заявила, что Британия оказывала очень сильное давление на принятие ЕС санкций против России, как только возник этот вопрос.

"И вполне очевидно, что санкции оказывают влияние на российскую экономику, Путин сам признал это. Вот почему Соединенное Королевство считает, что санкции против России нельзя отменять, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - подчеркнула посол.

Гоф отметила, что когда речь заходит о принципах территориальной целостности, независимости и суверенитета, Великобритания будет продолжать поддерживать Украину.

"Стоит помнить, что мы до сих пор остаемся членами ЕС, и если выйдем из него, то будем поддерживать Украину", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)