Посольство Украины в Британии призвало сообщать о визитах британцев в Крым

Вторник, 27 сентября 2016, 17:24

Посольство Украины в Великобритании призвало сообщать о случаях посещения британцами временно оккупированного Крыма, поскольку в последнее время участились случаи использования Россией любых возможностей для легализации незаконной аннексии полуострова.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Великобритании, обнародованном на Facebook-странице дипмиссии.

Как заявили в посольстве, недавно было установлено, что гражданин Великобритании Джулиан Бёрдок (Julian Burdock, группа "JB and 24 kopeks") принял участие в международном фестивале "Коктебель Джаз Пати", который проходил на оккупированной территории Крыма 26-28 августа 2016 года.

"Обращаемся к вам с просьбой информировать посольство (адрес: emb_gb@mfa.gov.ua) о том, известны ли вам подобные случаи с участием британских граждан/организаций с целью дальнейшего реагирования со стороны нашего дипломатического учреждения", - говорится в обращении.

Кроме того, как говорится в заявлении посольства, расположенный в Крыму отель "Mriya Resort & Spa" получил престижную международную премию World Travel Awards (г. Лондон).

В посольстве призвали предупреждать о подобных случаях, как противоречащих санкциям, наложенным Европейским Союзом против РФ, а также законодательству Украины со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua