Минобороны РФ подтвердило развертывание комплексов С-300 в Сирии

Вторник, 4 октября 2016, 19:19

В Сирию доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300, которая будет прикрывать российскую военно-морскую базу в Тартусе.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

По словам Конашенкова, задача комплекса - обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и оперативного соединения кораблей ВМФ России, которые находятся в прибрежной зоне, от возможных угроз с воздуха.

"С-300 – исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении – комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", - сказал он.

Ранее о том, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники в Вашингтоне.

С-300 может стрелять двумя типами ракет. Меньшая ракета используется против самолетов и крылатых ракет, большая - против баллистических ракет средней дальности. Обе ракеты используют один и тот же тип боеголовки, содержащий более 130 кг взрывчатых веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua