В Польше начались учения корпуса НАТО "Compact Eagle 16"

Понедельник, 21 ноября 2016, 20:30

Более 500 солдат примут участие в учениях "Compact Eagle 16" в многонациональном северо-восточном корпусе НАТО в Щецине, которые начались в понедельник, 21 ноября.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Маневры, которые проходят в Кошарах Балтийских, готовит Корпус НАТО для достижения высокого уровня боевой готовности, что означает сокращение времени на выполнение задач", - отметил майор Збигнев Горбач.

По его словам, до сих пор для достижения цели выделялось 180 дней, после достижения высокой боевой готовности этот срок сократится до 90 дней или меньше. Планируется, что корпус НАТО достигнет высокого уровня боевой готовности до конца 2017 года.

"Сценарий учений предусматривает тактическую ситуацию, когда одна из стран-членов НАТО подвергается нападению со стороны противника и необходимо отреагировать на эту угрозу. Корпус НАТО в Щецине должен разработать план международных мероприятий, которые должны остановить врага", - отметил военный.

Збигнев Горбач подчеркнул, что маневры включают в себя системы планирования работы командования и материально-технического обеспечения, без физического участия войск в полевых условиях. В Кошарах Балтийских в Щецине развернут командный пункт в военных палатках.

"Compact Eagle 16" - это первые маневры в рамках подготовки к итоговому экзамену, каким будет участие многонационального северо-восточного корпуса в учениях "Saber Strike 17", которые состоятся в июне следующего года.

Многонациональный северо-восточный корпус в Щецине создан в 1999 году. В настоящее время в корпусе представлены 25 стран, включая Соединенные Штаты, а также Финляндию и Швецию, которые не являются членами НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.