Оппозиционная прокурдская партия Турции будет бойкотировать работу парламента

Воскресенье, 6 ноября 2016, 14:17

Оппозиционная прокурдская Народно-демократическая партия решили приостановить работу в парламенте после ареста девяти своих депутатов, в том числе сопредседатели Селахаттина Демирташа и Фигена Юкшекдага.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"В результате обсуждения сложившейся ситуации, мы решили прекратить нашу работы в органах законодательной власти и встретиться с нашими людьми в очередной раз," – заявил пресс-секретарь партии Айхан Білген после партийных собраний в юго-Восточной провинции Диярбакыр.

Он добавил, что партия не была полностью отозвать своих депутатов из парламента, однако депутаты партии не будут участвовать в заседаниях Генеральной Ассамблеи или заседания парламентских комиссии.

"Турция находится на переломном этапе. Мы хотим увидеть, что это решение означает для Турции и всего мира, а не обсуждать мелкие детали. Мы сделали очень четкое объявление и мы будем делать то, что это заявление нуждается. Принятие решений с общественностью в нашей повестке дня", - сказал Билген.

Между тем, заместитель премьер-министра Турции Чаникли и сказал, что решение партии "не повлияет на работу парламента".

Напомним, в ночь на 4 ноября в ходе полицейской операции были задержаны сопредседатель прокурдской Народной демократической партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкшекдаг. Кроме того, были задержаны девять депутатов партии.

ЕС заявил, что задержание сопредседателя и депутатов Народной демократической партии Турции подрывает основные принципы демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua