В ходе крупной операции против отмывания денег в Европе задержали 178 человек

Вторник, 22 ноября 2016, 14:47

Силы полиции по всей Европе и США в рамках крупной операции, направленной на борьбу с отмыванием денег, задержали 178 человек.

Об этом сообщило европейское судебное агентство Евроюст, передает Reuters.

Задержания стали результатом операции против практики, когда незаконные средства маскируются путем размещения их на счетах посредников.

Было выявлено 580 таких посредников. Полиция допросила 380 подозреваемых в ходе операции, которая была нацелена на борьбу с ростом объема интернет-платежей и карточного мошенничества на всем континенте.

Отмечается, что на первый взгляд такие операции с денежными средствами могут казаться мелким правонарушением, однако организаторами таких операций выступают крупные преступные группировки.

Подобные практики также часто маскируются под законную занятость, и многие посредники не знают, что вовлечены в аферу, и в конечном счете им могут быть предъявлены обвинения.

Сообщается, что в операции, направленной на борьбу с отмыванием денег, которая состоялась на прошлой неделе, приняли участие представители властей Британии, Болгарии, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Португалии, Румынии, Испании, Украины и Соединенных Штатов Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)