Войска коалиции уничтожили мост в Мосуле, передвижения боевиков ИГИЛ ограничено

Вторник, 22 ноября 2016, 16:17

Военно-воздушные силы США, которые помогают иракским военным освобождать город Мосул, нанесли авиаудар по мосту через реку Евфрат, ограничив таким образом движение боевиков ИГИЛ между западной и восточной частями города.

Об этом сообщил представитель США, передает Reuters.

Официальный представитель ВВС, полковник Джон Дорриан, заявил, что в результате воздушного удара был уничтожен четвертый мост за последние 48 часов.

"Это помешает свободе передвижения ИГИЛ в Мосуле и снизит их способность осуществлять поставки и усиливать своих бойцов по всему городу", - сказал он.

Иракский бригадный генерал Яхья Расул заявил, что не может подтвердить информацию относительно нанесенного удара с воздуха. По его словам, все мосты через реку были заминированы боевиками "Исламского государства".

Как известно, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что в рамках операции по освобождению города Мосул от террористов ИГИЛ, иракская армия установила контроль над 140 населенными пунктами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua