Минобороны Польши заявило о начале развертывания войск НАТО в стране

Вторник, 22 ноября 2016, 20:12

Министр обороны Польши заявил о начале развертывания войск НАТО в Польше.

Об этом сообщает Радио Польша.

Антони Мацеревич, находясь с визитом в Израиле, отметил, что, в конечном счете, в личный состав военизированной батальонной группы войдут 1200 солдат, в том числе тысячи американцев.

Предполагается, что развертывание союзнических войск с дислокацией в Ожиші в Варминско-Мазурском воеводстве завершится в январе 2017 года.

Министр обороны Польши напомнил, что в Польше будет находится командование всех батальонных групп, призванных укрепить восточный фланг НАТО.

Антони Мацеревич также сообщил, что американские войска, которые будут дислоцироваться в Польше, будут меняться каждые 9 месяцев.

Министр напомнил, что в дополнение к батальонной группе в Польше также будет размещаться тяжелая танковая бригада США, которая насчитывает четыре с половиной тысячи солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.