ФРГ и Франция инициируют встречу глав МИД "нормандского формата" в Минске

Среда, 23 ноября 2016, 16:37

Германия и Франция предложила Украине и России провести встречу на уровне министров иностранных дел в Минске 29 ноября.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Twitter дипломатического ведомства.

"Я и Жан-Марк Эро предложили нашим коллегам из Украины и Россия встретиться на следующей неделе в Минске", - сказал Штайнмайер.

Агентство Reuters сообщает, что во время выступления в парламенте Штайнмайер подчеркнул необходимость таких переговоров в следующий вторник.

"Даже если нам не удастся найти эффективное решение по разрешению кризиса, такие переговоры просто необходимы для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля", - сказал Штайнмайер.

Французский чиновник на условиях анонимности сказал, что приглашение на новую встречу были отправлены, но дата еще не согласована всеми сторонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)