ИГИЛ планировал ряд терактов по всей Европе

Понедельник, 28 ноября 2016, 12:31

Террористическая организация "Исламское государство" планировала ряд терактов во всех странах Европы.

Об этом со ссылкой на информации британского генерал-майора Руперта Джонсона сообщает The Times.

По его словам, информация о подготовке ряда терактов по всей Европе стала известной благодаря тому, что был изъят огромный архив документации ИГИЛ в Сирии.

"Последняя информация включает данные о подготовке ряда терактов в ряде европейских стран, включая Францию. Данных о подготовке терактов в Британии пока не обнаружено, однако спецслужбам нужно изучить еще множество документов", – говорится в сообщении издания.

Генерал-майор Руперт Джонс сообщил, что данные собраны в документах ИГИЛ, которые были обнаружены в Манбидже в провинции Алеппо на севере Сирии.

"Есть огромное количество доказательств, документация, электронные материалы... что прямо указывает на вероятность подготовки терактов во всех странах мира", – рассказал изданию британский генерал.

Издание напоминает, что благодаря последним данным о деятельность ИГИЛ на прошлой неделе во Франции было выявлено группу из четырех мужчин, которые планировали теракт на территории страны.

Джонс также заявил о своей уверенности в том, что еще больше данных о планах боевиков будет получено после падения иракского города Мосул, который коалиция против ИГИЛ планирует освободить до весны.

Ранее сообщалось, что ячейка террористов, которая несет ответственность за теракты в Париже и Брюсселе, получала приказы от руководителей высочайшего уровня в террористическом группировке "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua