В боях в восточном Мосуле уничтожено 1000 боевиков ИГИЛ

Понедельник, 28 ноября 2016, 14:39

Иракские войска уничтожили 1000 боевиков "Исламского государства" в боях за восточные окраины города Мосул.

Об этом сообщает Reuters.

"В боях за восточный Мосул спецназ Ирака уничтожил до 1000 боевиков ИГИЛ, однако продвижение иракских военных замедлилось из-за применения террористами мобильной тактики, когда враг прячется среди тысячи мирных жителей города", – говорится в сообщении.

За шесть недель крупного наступления иракские силы захватили почти половину восточной части Мосула, освобождая район за районом от джихадистов-снайперов, смертников и заминированных автомобилей.

Известно, что в Мосул вошли не только элитные войска, известные как "Золотая дивизия", но и бригады иракской армии, федеральной полиции и курдского ополчения Пешмерга – блоки, окружающие город с севера и юга. Шиитские ополченцы пытаются завершить окружение с запада.

По словам генерал-майора Абдулы Гани Аль-Асади, одного из командиров спецназа, около 990 боевиков были убиты в ходе боевых столкновений на востоке города. Он не сообщил о жертвах среди правительственных войск, однако подчеркнул, что сейчас прогресс затормозился из-за использования террористами мирных жителей в качестве живого щита.

"Танки здесь не работают, артиллерия неэффективна. Самолеты сил коалиции ограничены в действиях ввиду присутствия мирного населения", – отметил он.

Как известно, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, возглавляемой США, начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua