Lufthansa отменила более 1700 рейсов из-за двухдневной забастовки пилотов

Понедельник, 28 ноября 2016, 19:09

немецкая авиакомпания Lufthansa отменяет 1700 рейсов из-за новых забастовки пилотов, запланированных на вторник и среду, 29 и 30 ноября.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отменены 816 рейсов, запланированных на вторник, а также 890 рейсов, запланированных на среду. Эти изменения нарушат планы 98 тысяч пассажиров.

Тем временем Lufthansa обжалует проведение забастовок в суде. На прошлой неделе суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отклонил иск авиакомпании и разрешил проведение забастовки 23 ноября, однако в настоящее время Lufthansa судится с профсоюзом Vereinigung Cockpit (VC), который является организатором забастовок, в Мюнхене.

По мнению авиакомпании, часть требований VC являются неправомерными, а поскольку права Lufthansa нарушены по всей Германии, она может обращаться в суды в разных регионах.

В результате забастовок, которые продолжались на прошлой неделе в течение четырех дней подряд, было отменено 2800 рейсов, что затронуло 180 тысяч пассажиров.

Напомним, профсоюз требует повысить оплату труда 5400 пилотов в целом на 22 процента за пятилетний период, начиная с 2012 года.

Lufthansa предложила увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату в размере 1,8 месячной зарплаты. Профсоюз с предложением не согласился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua