Климкин прибыл в Минск для участия в "нормандской встрече"

Вторник, 29 ноября 2016, 12:08

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Минск для участия во встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение посольства Украины в Беларуси.

"В Минск на встречу в "нормандском формате" прибыл министр иностранных дел Украины Павел Климкин", - сообщили в посольстве.

Ранее Климкин заявлял об отсутствии согласованной позиции с РФ относительно "дорожной карты" реализации Минских договоренностей.

В частности, он подчеркивал, что 29 ноября на встрече в Минске будет настаивать на украинском видении "дорожной карты", а также акцентировать внимание на вопросах безопасности и гуманитарного измерения.

Из-за того, что Минские договоренности практически не определяют последовательности выполнения их пунктов, лидеры государств "нормандского формата" – Украины, Германии, Франции и РФ – договорились на встрече в Берлине 20 октября, что главы МИД этих стран должны подготовить "дорожную карту" с согласованием последовательности выполнения пунктов всех трех главных минских соглашений: Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua