Глава ЦРУ посоветовал Трампу быть осторожным с российскими обещаниями

Среда, 30 ноября 2016, 15:44

Директор ЦРУ США Джон Бреннан предупредил избранного президента Дональда Трампа, что прекращение действия ядерного соглашения с Ираном будет "катастрофой" и "глупостью".

Об этом Бреннан сказал в интервью ВВС.

Во время своей предвыборной кампании Трамп грозился отказаться от ядерного соглашения с Ираном, а также намекнул на более тесное сотрудничество с Россией.

"Я думаю, что это будет иметь катастрофические последствия. В первую очередь, для администрации расторгнуть договор, который заключила предыдущая администрация, будет беспрецедентным шагом", - сказал Бреннан.

По его словам, такой шаг усилит позиции сторонников жесткой линии в Иране и есть риск, что другие государства также захотят возобновить свои ядерные программы.

"Я думаю, что это будет верхом глупости, если следующая администрация захочет расторгнуть это соглашение", - сказал он.

Бреннан, который уйдет в отставку в январе этого года после четырех лет на посту, также посоветовал Трампу быть осторожным с обещания России, обвинив Москву в том, что большинство проблем в Сирии из-за нее.

"У меня нет уверенности, что россияне пойдут на уступки, пока они не смогут достичь столько тактических успехов на поле боя, сколько это возможно. Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации необходимо быть осторожными с российскими обещаниями", - сказал он.

Как сообщалось, войска режима президента Сирии Башара аль-Асада, которого поддерживают россияне, намерены захватить всю восточную часть города Алеппо у сирийской оппозиции, прежде чем новоизбранный президент США Дональд Трамп вступит в должность в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua