Конгресс США вводит дополнительные ограничения для российских дипломатов

Четверг, 1 декабря 2016, 18:56

Палата представителей Конгресса США в среду приняла документ, устанавливающий дополнительные ограничения для работающих в Соединенных Штатах российских дипломатов.

Об этом сообщает ТАСС.

Данный документ является частью законопроекта о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году и за него проголосовали 390 конгрессменов, лишь 30 выступили против.

Новые правила закреплены в специальном разделе под названием "Ограничение поездок аккредитованных дипломатов и консулов Российской Федерации в Соединенных Штатах".

Конгресс США вводит дополнительные ограничения для российских дипломатовучае, если в первый день этого периода или в последний день предыдущего квартала директор Федерального бюро расследований заверил профильные комитеты Конгресса в том, что за прошедшие четыре месяца ведомство не зафиксировало никаких нарушений данного режима со стороны дипломатов из РФ.

То есть, если за предыдущий квартал они, согласно заведенному порядку, уведомляли власти США о своем намерении выехать за границы 25-мильной зоны.

Согласно законопроекту, директору ФБР дается право отменить описанные выше ограничения, "если это будет способствовать работе правоохранительных органов или национальным интересам США". Однако в случае принятия такого решения, он также будет обязан уведомить об этом законодателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua