В Голландии планируют запретить велосипедистам пользоваться мобильными

Понедельник, 12 декабря 2016, 12:30

Министр инфраструктуры Нидерландов Мелани Шульц Ван Хаген работает над законом, которым предусматривается установление запрета говорить по телефону во время управления велосипедом.

Об этом сообщает NU со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Издание отмечает, что сейчас во время движения на велосипеде разрешается говорить по телефону, тогда как во время управления авто телефонные разговоры запрещены.

Стоит также отметить, что в прошлом году министр Шульц была против запрета пользования мобильным телефоном во время движения на велосипеде, однако этого . года она решила все-таки рассмотреть запрет.

Связано это прежде всего с тем, что пользование мобильными гаджетами во времени движение на велосипеде становится причиной большого количества аварий.

В ведомстве подсчитали, что в 2014 году, что смартфон стал причиной 9% велосипедных аварий. Среди молодых людей в возрасте от 12 до 34 лет, этот процент вдвое больше.

Издание также отмечает, что с просьбой о таком запрете в министерство обратились эксперты.

Они считают, что включенный сенсорный экран представляет наибольшую угрозу безопасности движения. Поэтому Шульц также хочет запретить использование смартфонов на специальном держателе на руле.

Пока неизвестно, какой штраф будет для людей, которые нарушают запрет.

В министерстве также отметили, что в течение прошлого года количество ДТП в стране увеличилось н 3%, до 21 300 случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua