Норвегия проведет военные учения в провинции, которая граничит с РФ

Вторник, 13 декабря 2016, 16:26

Военные учения, в которых примут участие до 10 тыс. норвежских, американских и британских военных будут проведены в марте 2017 года в норвежской провинции Финнмарк, которая находится на границе с Россией.

Об этом сообщает NRK.

Издание отмечает, что эти учения будут даже масштабнее, чем предыдущие зимние учения, которые состоялись в Финнмарке два года назад. Это будут крупнейшие учения в Финнмарке с 1967 года.

"Учения в Финнмарке имеют целью отработку быстрого перемещения подразделений с баз в Южной Норвегии и Тромске на Север стран", – пояснил пресс-секретарь Объединенного штаба вооруженных сил Ивар Муен.

"Об учениях было сообщено заранее и они будут проходить далеко от российской границы, так что не должно быть никаких причин опасаться, что кто-то будет чувствовать себя спровоцированным", – подчеркнул он, комментируя возможность резкой реакции РФ.

Но в норвежском Институте международных отношений считают, что эти учениях будут использованы Россией для того, чтобы показать, что НАТО наращивает свое присутствие в приграничных районах.

Напомним, в начале декабря правительство Эстонии распорядилось о призыве на срочные учения 303 резервистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua