Японская компания выкупит восемь производителей пива Восточной Европы за €7,3 млрд

Вторник, 13 декабря 2016, 20:07

Японский пивоваренный холдинг Asahi Group заявил о заключении соглашения с Anheuser-Busch InBev, в рамках которой японская компания станет владельцем восьми пивниз брендов из пяти стран Восточной Европы.

Об этом пишет Ceske Noviny.

Таким образом, по соглашению, японская компания станет владельцем компании Plzeňský Prazdroj, Pivovary Topvar, SABMiller Poland, Ursus Breweries, Dreher Sörgyárak, SABMiller Brands Europe, SABMiller Brands Korea Yuhan Hoesa и SABMiller Europe AG. Сумма сделки составляет 7,3 млрд евро.

Кроме чешского бренда, японская компания станет владельцем таких известных польских пивных марок как Tyskie и Lechh, словацкий Topvwr, венгерской и румынской Ursus Dreher.

Издание отмечает, что сделка еще должна быть одобрена Европейской комиссией.

По словам пресс-секретаря Plzeňský Prazdroj ожидается, что заключение соглашения будет завершено к середине следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)