В МИД РФ заявили, что Черногория не соответствует критериям членства в НАТО

Четверг, 15 декабря 2016, 11:38

Черногория не соответствует критериям членства в НАТО, смешно говорить о ней как о стране, которая может представлять хоть какую-то добавленную стоимость для безопасности НАТО.

Об этом в интервью "РИА Новости" заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Сейчас ускоренно и усиленно втягивают в НАТО Черногорию. Черногория никак не соответствует критериям для членства в Альянсе, которые в свое время были разработаны", - заявил он.

"Нам хорошо известны эти критерии, они, в частности, предусматривают, что желающие вступить в НАТО государства должны вносить свой вклад в обеспечение безопасности организации. Говорить о Черногории, в которой вооруженные силы составляют менее двух тысяч человек и чья экономика находится в плачевном состоянии, как о стране, которая может составить хоть какую-то добавленную стоимость для безопасности НАТО, — это просто смешно", — сказал Келин.

Напомним, в ходе министерской встречи ОБСЕ на прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров также высказывал возмущение по поводу вступления Черногории в НАТО.

"Сейчас они судорожно втягивают в свои ряды Черногорию, мы это видим. Никто не спрашивает черногорский народ. Хотя я считаю, что в таком случае людей надо спросить. У меня впечатление, что хотят втянуть Черногорию в НАТО до завершения президентства Обамы", - заявил министр.

Как известно, летом 2016 года Альянс утвердил окончательное решение о вступлении Черногории, процедура завершится после ратификации договора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua