Завершение вступления Черногории в НАТО может занять около года – Столтенберг

Четверг, 19 мая 2016, 16:26

Для обретения Черногорией статуса полноценного члена НАТО договор с этой страной должен пройти ратификацию в 28-кранах-членах, и продолжительность этой процедуры невозможно точно предсказать.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после подписания договора о приглашении Черногории к членству в Альянсе.

"В прошлый раз это заняло около года, поэтому возможно, что это займет схожее время. Однако решение остается за парламентом каждого государства. Было бы глупо с моей стороны называть точные сроки", - заявил генсек.

Также длительность национальных процедур зависит от того, будет ли в Черногории назначен референдум о ее присоединении к Альянсу.

Как сообщалось, премьер Черногории не исключил проведения референдума о вступлении в НАТО.

Как сообщала "Европейская правда", протокол о присоединении Черногории к НАТО был подписан в четверг в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.