Ципрас пообещал Меркель, что экономика Греции "вылечится" благодаря реформам

Пятница, 16 декабря 2016, 17:48

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что его страна заложила основы мощного экономического роста, и это поможет "залечить раны кризиса" после нескольких лет жесткой экономии, введенных в соответствии с международными финансовых вливаний.

Об этом сообщает Reuters.

До встречи с Меркель Ципрас рассказал журналистам, что он будет проинформирует канцлера о положительной динамике развития греческой экономики и "выдающиеся достижения" своего правительства относительно показателей дохода.

"На следующий год прогнозы для экономики Греции являются весьма позитивными", – сказал Ципрас, добавив, что власти Греции ожидает рост экономики на уровне 2,7% в 2017 году и на 3,1% уже в 2018 году.

"Мы хотим "залечить раны" от кризиса и облегчить жизнь всем тем, кто в эти тяжелые годы сделал огромную жертву во имя Европы", – добавил греческий премьер.

Агентство отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель не проявила желания занимать какую-то позицию по вопросу предрождественских выплат пенсионерам, что накануне было принято парламентом страны.

"Стоя рядом с Ципрасом, она сказала, что решение (о приостановке финпомощи Греции из-за спора вокруг рождественских выплат – ред.) находится в руках трех институтов, что ведут переговоры с Грецией – Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что греческие законодатели одобрили спорные "Рождественские" выплаты для пенсионеров с низким уровнем доходов, что накануне побудило международных кредиторов приостановить соглашение по облегчению долгового бремени задолженности, согласованную на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)