Стало известно, куда направят 600 млн евро кредитов ЕИБ

Понедельник, 19 декабря 2016, 16:56

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали 4 соглашения по финансовой помощи на сумму 600 млн евро в нескольких сферах.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в здании Еврокомиссии в присутствии вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича, первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива и вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Худака.

Так, на проект по поддержке высшего образования и энергоэффективности выделяется 120 млн евро, на проект по модернизации украинской железной дороги - 150 млн евро, на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры аграрной компании "Нибулон" - 71 млн евро, на поддержку малого и среднего бизнеса - 260 млн евро.

Кроме того, между Украиной и ЕИБ было подписано Меморандум о взаимопонимании, который имеет целью усиление сотрудничества в сфере финансирования и предоставления технической помощи.

Напомним, Украина во время третьего заседания Совета ассоциации Украина-ЕС подписала соглашения об участии в программах приграничного сотрудничества с четырьмя странами-соседями ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua