Украина и ЕИБ подписали 4 соглашения о финансовой помощи на 600 млн евро

Понедельник, 19 декабря 2016, 16:09

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали четыре соглашения о финансовой помощи на сумму 600 млн евро в сферах высшего образования, энергосбережения, транспортной инфраструктуры и малого и среднего предпринимательства.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в здании Еврокомиссии в присутствии вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича, первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива и вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака.

Между Украиной и ЕИБ было подписано соглашение о финансировании проекта "Высшее образование. Энергоэффективность и устойчивое развитие", соглашение о финансировании "Проекта модернизации украинской железной дороги", соглашение о развитии и модернизации логистической инфраструктуры аграрной компании "Нибулон" и соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса.

"Кредитными соглашениями, которые мы подписываем сегодня, мы четко подчеркиваем факт поддержки модернизации Украины во многих аспектах. Соглашения относительно кредитов, которые ЕИБ и правительство Украины подпишут, важны не только с точки зрения объема, а это около 600 миллионов евро, а важны относительно тех сфер, на которые они выделяются", - заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического Союза Шефчович перед церемонией подписания соглашений.

"В Украине происходят большие перемены и важные реформы, которые не являются легкими как для населения, так и для правительства. Для нас (оказание помощи - Ред.) - это лишь один из моментов поддержки Украины, и это не последние наши операции", - заявил вице-президент Европейского инвестиционного банка Гудак.

Кроме того, между Украиной и ЕИБ было подписано Меморандум о взаимопонимании, который имеет целью усиление сотрудничества.

Меморандум от украинской стороны подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Кубов, а со стороны ЕИБ - вице-президент Европейского инвестиционного банка Гудак.

Напомним, Евросоюз выделит Украине более 100 млн евро для комплексной реформы системы государственного управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua