В правительстве Норвегии за 9 месяцев до выборов заменили трех министров

Вторник, 20 декабря 2016, 19:31

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг за 9 месяцев до парламентских выборов заменила министров энергетики и юстиции, а также министра по делам отношений с ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

По словам премьера, трое министров идут из правительства по личным причинам.

Министра энергетики Торда Лиена заменит популярный мэр небольшого городка Терье Совикнес. Обязанности министра юстиции вместо Андерса Анундсена будет выполнять его заместитель Пер-Вилли Амундсен. Министром по делам отношений с ЕС будет Франк Бакке-Енсен – до сих пор на этой должности была Элизабет Аспакер.

Две небольшие центристские партии, которые поддерживают правительство Сольберг, считают новые назначения "шагом вправо" и не одобряют его.

Отмечается, что в опросах общественного мнения лево центристы выиграют у консервативной партии Сольберг и антимиграционной Партии прогресса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)